mardi 26 mars 2013

Crème de sarrasin au miel (version 1)

Une recette dont je raffole, le goût du sarrasin y est prononcé, la touche de miel apporte une douceur en bouche. Je suis complétement fan de cette petite invention! On peut mange cette crème seule, ou en faire un bon porridge en y ajoutant fruits et fruits secs... Bref, une petite découverte qui fait du bien à mes papilles rapide et surtout rassasiante...



Pour 1 personne 

Ingrédients:
  • 1 bol de lait de soja (ou autre lait)
  • 30 grs de farine de sarrasin (à peu pres 2càs)
  • 1 càs de miel (facultatif ça dépend si vous l'associez ou non à des fruits/fruits, selon votre goût)
  • Quelques graines de sarrasin grillées et graines de nigelle (pour la déco et le croquant)
Dans une casserole, mettre le lait et la farine de sarrasin, remuez, mettre sous feu doux tout en mélangeant avec le fouet. 
Mélanger jusqu'à épaississement, ça doit "bouillir". 
Enlever du feu et ajouter le miel. 
Laissez reposer quelques minutes (bah oui sinon on se brule la langue). 
Mettre dans un récipient, ajoutez les graines de sarrasin et savourez! 

Vous pouvez aussi bien y mettre de la confiture que des fruits en purée... Selon votre imagination et goût.


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